阿里巴巴、LOGINK、IPCSA发起成立国际物流可视化任务组 共同推进物流可视化信息共享
来源:5524澳门24小时_ 发布日期:2018-10-23浏览次数: 字号:【

10月17日下午,阿里巴巴、国家物流信息平台(LOGINK)、国际港口社区系统协会(IPCSA)联合发起成立了国际物流可视化任务组(Logistics Visibility Task Force),并在阿里巴巴西溪园区召开了任务组启动及首次会议。

阿里巴巴集团标准化部负责人朱红儒(右一)、菜鸟网络CTO谷雪梅(右二)、

LOGINK管理中心总监戴建锋(左二)、IPCSA主席Hans Rook(左一)

来自德国汉堡港、荷兰鹿特丹港、比利时安特卫普港等国际物流信息服务平台的专家参与会议,并见证了揭牌和成立仪式。

信息化是现代物流业的灵魂,会上各位代表针对物流信息碎片化问题进行了交流。

阿里巴巴集团标准化部负责人朱红儒指出“目前物流信息服务系统间的数据共享尚未形成统一的标准,期待一起携手能把任务组建设成为国际物流数据标准协商制定及合作推广的平台,产出的标准成为ISO及业界事实标准并应用到全球智慧供应链建设当中”。

阿里巴巴菜鸟网络CTO 谷雪梅也谈到,“菜鸟非常乐于与全球范围内物流合作伙伴携手共建数据共享的技术标准,并把菜鸟的优秀实践贡献给行业,促进物流全行业的链路可视化,共同为我们的客户创造更多价值”。

国家物流信息平台管理中心总监戴建锋表示:“国家物流信息平台是一项政府主导的交通基础设施工程和物流信息化推进工程,在构建物流信息化互联标准体系中进行了大量的尝试和探索,此次共同参与任务组,是进一步推进国际物流信息标准化和互联共享的重要抓手。”

IPCSA秘书长 Richard Morton表示:“IPCSA的成员是来自海运、航空以及物流信息共享的可信的第三方企业,拥有很多的实践经验,希望能够跟阿里巴巴、LOGINK这样的平台一起合作打造更高效的全球智慧物流网络。”

此外,来自德国、荷兰、比利时和马来西亚等地区的专家也分享了各自在国际物流信息共享方面的经验。

打印本页 关闭窗口